• 政务公开
  • 工作动态
我市召开军人军属、退役军人和其他优抚对象基本优待目录实施工作专题会议
信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2021-04-06 阅读次数:
【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

    4月1日,为进一步贯彻落实退役军人事务部等20部门《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见》(以下简称《意见》),市政府召集市委宣传部等15个重点部门,专题研究讨论基本优待目录实施工作,市政府副秘书长宣柏林参加会议。

    会议,介绍了《意见》内容并结合我市实际情况,对落实情况进行全面分析。各有关单位对照国家优待目录清单,从单位职责出发,汇报目前落实情况,针对目前还未完成的项目,提出初步解决意见。

    宣柏林强调,推行优待目录清单是国家着眼长远建立优待工作体系,努力让优抚对象受到全社会尊重、让军人成为全社会尊崇职业的一项重要举措。他对做好优待目录实施工作提出两点要求。一是要提高站位、强化担当,深刻准确把握重要意义。各相关部门要把优待政策落实情况纳入年度工作绩效考评范畴,作为参加双拥模范城(县)、模范单位和个人评选的重要条件,作为文明城市、文明单位评选和社会信用评价的重要依据,创造性地打造一批具有宁波辨识度的高质量优待项目,为争创双拥模范城“九连冠”打下基础;二是要落实到位、统筹部署,协同联动推进清单落地。他指出,优抚对象优待工作是一项传统工作,优待目录清单也不是一张全新的目录。它是在过去零散的、碎片化的各项优待政策基础上,继承发展而来的一份系统性、结构化的优待目录清单。各有关单位要立足各自单位职责,对照优待目录内容,逐条梳理优待项目,客观分析落实情况,争取实现优待目录落实率100%的目标,努力交出优抚对象优待工作高分答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统