• 政务公开
  • 工作动态
鄞州区退役军人事务局开展“四点半”微型党课比赛
信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2021-04-06 阅读次数:
【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

    为庆祝建党百年,鼓励引导青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“四先”新时代鄞州精神,3月30日,鄞州区退役军人事务局开展青年理论宣讲暨首届微型党课比赛。


    比赛现场,选手们以宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想为核心任务,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,决胜全面小康、打造“重要窗口”模范生,结合中央和浙江省委、宁波市委及鄞州区委的决策部署、结合身边故事和自身经历,讲百年奋斗,讲家国情怀,讲发展成就,讲时代精神,讲浙江、宁波及鄞州经验,讲“四先”新时代鄞州精神,讲未来憧憬;用典型、生动、真实的故事和深入浅出的语言讲精神、谈理论,或娓娓道来、打动人心,或慷慨激昂、催人振奋,充分展现了当代青年的蓬勃生机和共产党人的奋斗精神。此次微党课大赛形式新颖、内容深刻、意义非凡,比赛现场高潮迭起、精彩纷呈,最终由鄞州区退役军人事务局领导评出三名获胜选手,请鄞州区纪委区监委派驻第六纪检监察组组长颁布获奖证书。

    鄞州区作为红色资源大区,数量多、分布广。据不完全统计,全区在册烈士715人,革命旧居旧址和革命纪念馆6处,鄞州留下了陈文杰、朱镜我、沙天波等百名鄞籍军人风采录,党史、军史上诸多重大事件都在这里发生,记录着秉持军人战斗、奉献精神的的感人故事,是开展党史学习教育最生动的教材。

    有着优良的百年党史和红色资源,就要通过重要的载体讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。下一步,鄞州区退役军人事务局还将以全面学习党史、军史为重点,陆续开展“老兵永远跟党走”“八一”崇军系列活动,由全局党员带头,延伸带动基层退役军人事务工作者和退役军人党员,成为争当学史悟思的标兵、增信崇德的标兵、为民办事的标兵、勇开新局的标兵,并不断提高做好新时代退役军人事务工作的能力水平,持续营造浓厚尊崇军人职业、尊重退役军人的社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统