• 政务公开
  • 工作动态
宁波100个红色退役军人服务站授牌
信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2021-04-29 16:50:02 阅读次数:
【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

    4月27日,宁波100个新时代红色退役军人服务站在北仑接受授牌。

    今年是中国共产党百年诞辰,为引领广大退役军人学党史、悟思想、办实事、立新功,让“新型红色服务”走入百姓、深入基层、发挥实效,宁波市退役军人事务局发起了新时代“红色精品”服务站“双百”活动。

    经过前期的推荐、评审,100家基层服务站成功“入围”,余姚11家,海曙、江北、镇海、鄞州、奉化、慈溪各10家,北仑、宁海、象山各9家,杭州湾新区1家,东钱湖旅游度假区1家。其中,已获评全国“示范型”和省“新时代枫桥式”的占比超50%。

    红色退役军人服务站包含红色遗迹、烈士纪念、名人故居、乡村振兴、文化建设、廉政教育等十大类。据悉,这100个服务站将结合自身资源,做好红色基因的传承和传播,做好红色服务先锋;从服务站走出的100位模范退役军人将走进基层服务中心(站)、走进高校、走进社区,分享红色故事,写好奋进之笔。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统