• 政务公开
  • 工作动态
宁波市关工委“梁叔叔帮你上学”志愿团开展“关爱老兵共学党史”活动
信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2021-04-28 16:37:27 阅读次数:
【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

    为了向老兵们学习光荣革命传统,挖掘党史资源,传承红色文化,笃定前行方向,宁波市关工委“梁叔叔帮你上学”志愿服务团带领青少年开展了“关爱老兵、同学党史”活动。第一场活动于4月24日上午在江北区西管社区退役军人服务站进行。

    图为志愿者和老兵进行交流

    图为老兵在分享革命故事以及自己对党的认识

    此次活动的志愿者中年龄最大的已有85岁,青少年中有一批宁波工程学院的大学生们,还有家长带着小学生。上午8点半,大家来到社区,在居委会同志的帮助下,将老兵一个个接到服务站。首先,向可爱可敬的老兵们老兵送上鲜花和礼物。接着,聆听老兵们讲述中国共产党领导中国取得的辉煌成就,分享他们在峥嵘岁月中的感人故事,畅谈自己在党的培养教育下成长进步的人生感悟。志愿者和学生还为老兵表演了文艺节目。志愿者们的辛苦和热情,使老兵们很开心快乐,老兵也唱起了“没有共产党就没有新中国”等红歌。

    图为志愿者和学生在给老兵表演节目

    大家在活动中学党史、话发展、感党恩。大学生们说:“饮水思源,今天来之不易的幸福生活,正是共产党正确领导的结果,是革命前辈的努力奋斗的结果。老兵们的亲身说教,给我们又上了一次生动的党课,加深了我们对党的热爱,进一步激发了我们好好学习,努力使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!”

    “梁叔叔帮你上学”志愿团负责人梁斌表示:“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。关爱老兵,向老兵们学习,是我们围绕纪念建党100周年开展的主题志愿服务活动。通过第一场活动,大家感到很有意义,之后还会有第二场,第三场……在这项活动中,我们大手牵小手,在服务老兵的同时,向老兵们学党史,坚定听党话、跟党走的决心和信心,不断提升为党的事业贡献力量的行动自觉性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统